Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

ФБР призывает к сотрудничеству образом Глеба Жеглова



ФБР не перестаёт удивлять. Помнится, они уже не в первый раз проделывают подобное.


Может по принципу "чем фиговей, тем хиповей"? Чем глупее пост, тем больше привлечёт он внимания?

Родственников Высоцкого этот пост действительно привлёк: теперь они думают, как заставить раскошелиться креативщиков из ФБР.

Сын советского артиста и барда Владимира Высоцкого Никита намерен судиться с ФБР США за использование образа отца в рекламе.

В Facebook ранее появилась реклама ФБР с призывом к сотрудничеству и фотографией Высоцкого в образе сыщика Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя".

Под фото советского артиста стоит подпись: "Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого" и логотип ФБР.

Сын Высоцкого заявил: "Потребовать от них что-то, какой-то компенсации, можно только через американский суд. Судиться в Америке – дело сложное и дорогое. Что делать, я буду думать. Безусловно, права мои, моего брата и Марины Влади нарушены, поэтому, вероятно, что-то сделать надо".

"Мне кажется, что если людей действительно склоняют к какому-то сотрудничеству против России при помощи Высоцкого, то это довольно странно, несправедливо и нехорошо. Это не порочит Высоцкого, это порочит тех, кто это придумал", — подчеркнул он в эфире НСН.

Лично мне здесь непонятно несколько моментов.

Причём здесь Высоцкий? Да он сыграл сыщика Жеглова, но на подписи-то "мы любим Высоцкого"! Высоцкий — это артист, поэт, музыкант и т.д. никакого отношения к ФБР и вообще службам не имел.

А почему вообще образ Высоцкого? Он что, был был шпионом?

Ну, хорошо, пусть имелся в виду всё-таки сыщик Жеглов, а не конкретно Владимир Высоцкий. Ну, так и советский сыщик Жеглов, с образом которого ещё связана известная песня группы "Любэ", сюда тоже никак не клеится!

Да чего уж, могли бы и отрывок из песни сюда прилепить, может больше бы народу прибежало бы сотрудничать :-)




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: США, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments