Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Как Украина утверждала свою евроориентацию:
Мне кажется, что дискуссия вокруг вопроса о подписании Украиной договора об ассоциации была чересчур политизирована. Этот договор просто зафиксирует европейский выбор нашей страны. И это не конец процесса, а только начало. Договор станет первым шагом в большом и длительном процессе адаптации украинского общества к европейским стандартам. Наша цель, о чем мы открыто и неоднократно заявляли, — построение в Украине современного европейского государства. Поэтому подписание договора об ассоциации — позитивный фактор не только для Украины, но и для Европы в целом. Например, составной частью ассоциации является договор о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом. А это значит, что общий рынок стран Евросоюза существенно увеличится, Европа экономически станет сильнее. А еще это означает, что и украинско-литовские экономические отношения получат новый импульс, а двусторонняя торговля существенно увеличится.
Предстоящий Вильнюсский саммит будет успешным и станет историческим моментом признания Европой Украины европейским государством. ЕС – это глобальный игрок и поэтому процесс расширения будет продолжаться. Сейчас это происходит в направлении Балканского региона. С 1 июля членом ЕС стала Хорватия, другие страны Балкан декларируют желание быть в составе ЕС.
Украина также сделала европейский выбор, и мы не рассчитываем на какие-то преференции или исключительные условия. Мы надеемся, что саммит ЕС в Вильнюсе станет историческим событием не только для Украины, но и для всех участников «Восточного партнерства», а также для Литвы, как председательствующей в ЕС, и для всего Евросоюза.

Полностью - тут: http://www.kurier.lt/celj-evropejskoe-obshestvo/

Результат гражданской войны на Украине может быть каким угодно, кроме одного - возвращения к довоенному статус-кво. За отсутствием этого самого статус-кво.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments