Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

С фронтов информационной войны

В четверг вечером во время "Народного Крестного пути" у Аглонской базилики резекненский епископ Янис Булис выступил с проповедью, посвященной в том числе трагическим событиям на Украине. Резкие высказывания иерарха вызвали массу как положительных, так и отрицательных отзывов среди жителей Латвии.
Шествие Крестного пути состоит из 14 "стояний", посвященных страданиям Иисуса Христа в великую пятницу. На этот раз свои размышления на эту тему произносил глава Резекненской епархии. Булис в своем выступлении не избежал политических оценок ситуации на Украине.
"Печально, что по-прежнему свободно вещают лживые российские каналы. Приписывая Украине преступления России, они продолжают промывать людям мозги. Они утверждают, что Украиной правят фашисты, что в Одессе поедали сгоревших людей, что в Славянске был распят мальчик. Они лгут, что пассажирский самолет сбила украинская армия, а не российские террористы", — заявил епископ.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/aglona-propoved-ob-ukraine-vyzvala-burnye-emocii.d?id=44850518
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments