avdotijperz (avdotijperz) wrote in moyleningrad,
avdotijperz
avdotijperz
moyleningrad

Category:

Математика и здравый смысл

Следить за развитием ситуации с covid можно здесь https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/situation-reports это сайт Всемирной организации здравоохранения, специальный раздел.

Сейчас мы имеем 372 тысячи зараженных и 16 тысяч умерших, обычно рассчитывают смертность исходя из этих двух показателей, и сейчас это значило бы 4,35 процента. Конечно это неверно. Потому что процесс нелинейный и растянут во времени. Иными словами мы сравниваем количество тех, кто умрут и не умрут с теми, кто уже умер. Тех, кто "в игре" сравнивать здесь ни с кем нельзя, их смертность мы и пытаемся найти, а искать неизвестное через неизвестное нельзя.

Правильно смотреть то, что есть на выходе заболевания, это цифры поступающие синхронно более или менее, т.к. срок течения болезни более или менее усреднен. Наиболее достоверная модель из простых. Мы должны сравнивать количество выздоровевших и умерших.

Если вы обратите внимание, ВОЗ не публикует данных о выздоровевших.

Вот здесь я вам рекомендую получать точные данные от Минздрава РФ
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19#r2

В сети гуляет информация о 108 тысячах выздоровевших, пока источник я определить не смог, но эти цифры к примеру называет украинский минздрав.

ТАСС насчитал столько же, но единого источника данных также не назвал. https://tass.ru/obschestvo/8063485

Следовательно процент сейчас 15.

Берегите себя. Главный рецепт сидеть дома..
Tags: covid, здоровье, здравоохранение, медицина
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments