Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

МН17 — суд потребовал подтвердить наличие у США спутниковых фото пуска ракеты из «Бука»



Суд потребовал подтвердить наличие у США спутниковых фото по делу MH17.


Обвинение по делу о катастрофе МН17 должно подтвердить или опровергнуть информацию о том, что у США могут быть засекреченные спутниковые изображения пуска ракеты из «Бука» по Boeing над Донецкой областью в июле 2014 года. Такое решение вынес Гаагский окружной суд.

Председательствующий судья Хэндрик Стэйнхаус заметил, что в документах обсуждения в рамках «круглого стола» в парламентском комитете 22 января 2016 года говорится о наличии у США доступа к секретным спутниковым изображениям, якобы показывающим пуск ракеты, передает «Интерфакс».

«Эта информация была предоставлена нидерландской службе безопасности. В документах также утверждается, что у США нет возражений, чтобы раскрыть эту информацию. Вопрос состоит в том, соответствует ли это действительности? И если да, то намерено ли обвинение добавить эту информацию к делу?» – зачитал запрос судья.

Также сообщалось, что к делу могут приобщить материалы голландского журналиста Макса Ван дер Верффа об отсутствии «Буков» в районе крушения Boeing.

Пока, несмотря на изрядную долю скепсиса, суд движется в правильном направлении. Ситуацию со снимками, которые, то ли есть у США, то ли их нет, уже давно пора было прояснить. И совершенно непонятно, почему до сих пор это не было сделано.

Либо их действительно нет, либо то, что там можно увидеть не совсем выгодно для США.

Также можно предположить, что всё это время в компьютерных лабораториях ЦРУ готовился идеальный муляж этих снимков. В этом случае снимки надо будет подвергнуть тщательной и независимой экспертизе.

В общем, пока эта новость носит положительный характер.

Ну, а если к делу собрались приобщить материалы голландского журналиста Макса Ван дер Верффа об отсутствии «Буков» в районе крушения Boeing, то, как минимум вбросы "различных" СМИ, что, мол, Bonanza Media — это никому не известный сайт, где всего лишь два участника, которым нельзя доверять, и австралийская полиция ничего не подтвердила, не прошли.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: mh17, Украина, новости, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • В толще морских глубин

    Эстонские водолазы недалеко от острова Хийумаа в Балтийском море обнаружили на морском дне субмарину. Как полагают водолазы из НКО Technical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments