Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец провел в Цхинвале пресс-конференцию по итогам своего пребывания в конце января в Москве. На ней он озвучил весьма актуальные и знаковые для РЮО договоренности, наконец-то оформленные юридически. Речь идет об уравнивании с 2015 года зарплат военнослужащих Вооруженных сил Южной Осетии с российскими, о пенсионном и медицинском обеспечении и о возможном признании в будущем российской стороной юго-осетинских воинских званий.
Кроме того, министр озвучил и чисто военную новость: теперь за небо над Южной Осетией будет отвечать российская же 4-я военная база, которая получает в свое распоряжение современные средства ПВО.
Нет никаких сомнений в том, что министр был обязан отчитаться перед общественностью по итогам своей командировки в Москву. Формат публичного отчета о своих командировках постепенно приживается в Цхинвале, но в предвыборный период иногда приводит к странным результатам, как это совсем недавно произошло с министром иностранных дел Давидом Санакоевым и мэром столицы республики Аланом Алборовым. На первый взгляд, генерал Яхновец этой печальной участи избежал. Более того, все озвученные им факты уверенно можно записать в графу "достижения".
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1764057.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment