Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Сегодня, 2 февраля, в Гагаузской автономии проходит двойной референдум - консультативный об отношении к внешнеполитическому курсу Молдавии и законодательный об отложенном статусе независимости Гагаузии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, избирательные участки в автономии открылись в 7:00 по местному времени (9:00 мск) и закроются в 21:00 (23:00 мск).
В рамках законодательного референдума жителям автономии будет предложено ответить на вопрос: "Согласны ли Вы принять прилагаемый проект Закона АТО Гагаузия "Об отложенном статусе народа Гагаузии на внешнее самоопределение", позволяющий народу Гагаузии реализовать свое право на внешнее самоопределение в случае изменения статуса Республики Молдова как независимого государства?"
В рамках консультативного референдума жителям автономии будет задано два вопроса: "Одобряете ли Вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдова, направленный на вступление в Таможенный союз (Россия-Белоруссия-Казахстан)?" и "Одобряете ли Вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдова, направленный на вступление в Европейский союз?"
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1761618.html
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment