Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

...
Израильский специалист по Ближнему Востоку, профессор Авраам Бен-Цви прокомментировал в газете Исраэль Ха-Йом мирную конференцию по Сирии в Монтре, Швейцария.
Сам выбор курортного местечка в качестве места проведения подобного мероприятия резко контрастирует с происходящими на полях массовыми убийствами в Сирии, и лишний раз подчеркивает ту пропасть непонимания и неверной интерпретации, которая отделяет ее организаторов от жестокой действительности на местах. "Международное сообщество" выглядит совершенно беспомощным перед лицом военных преступлений режима Асада. Сирийский режим, со своей стороны, воюют против многоголовой оппозиции, ядро которой составляют фундаменталисты и джихадисты. И, несмотря на то, что конфликт продолжается уже третий год, Соединенные Штаты не смогли выработать более активную и продуктивную стратегию, которая позволила бы им поддержать про-западные элементы в оппозиции - и тем самым иметь какое-то влияние на местах. Вместо этого, мы наблюдаем словесную эквилибристику госсекратаря Джона Керри, призывающего с высокой трибуны в Монтре к уходу Асада. Эти призывы выглядят еще более пустыми и лишенными смысла, чем раньше.
Через 18 месяцев после Женева-1, результатом которой было решение о необходимости создания переходного правительства, международное сообщество, под номинальным лидерством Соединенных Штатов не только не приблизилось к этой цели, но еще более от нее отдалилось. Нежелание президента Барака Обамы ввязываться в сирийскую войну после применения химического оружия в Восточной Гуте привело к фактическому возвращению легитимации режима Башара Асада. Сирийская делегация в Женеве ведет бурную пропаганду о "войне с террором" и "совместной борьбе с "Аль-Каидой".
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1759436.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment