avdotijperz (avdotijperz) wrote in moyleningrad,
avdotijperz
avdotijperz
moyleningrad

Categories:

В День космонавтики 1 канал показывает фильм снятый совместно с БиБиСи фильм

Фильм напичкан пропагандой.
На Первом канале. В день космонавтики.

Вещает БиБиСи.

Ну а мы немного пропаганду разбавим.



От себя хочется добавить, что из конфликта групп Клейменова и Королева, помноженного на непрофессиональную работу добериевского НКВД, советская власть, которая, как общеизвестно умела только расстреливать, сделала вполне конструктивные и последовательные выводы. В дальнейшем важнейшие разработки поручались одновременно разным НИИ. В том числе разработка радиоуправления для ракет Королева.

Это была управленческая ошибка, сделанная из лучших побуждений.

В чем особенность добериевского НКВД? В первую очередь кадровая. До Берии количество следователей с высшим и средним специальным образованием было ничтожным, Берия же качественно переформировал комиссариат. Конечно же это не было большинство профессиональных юристов, речь об уровне. До Берии в НКВД работали революционные кадры, которые в основном ориентировались на классовую принадлежность подозреваемых и на свою революционную сознательность. Но не на процессуальные нормы и законность. Таков был в целом подход системы на 1937-38 годы. Именно это и была основа умозрительности принимаемых решений, в том числе в правоохранительной системе, это давало возможность при помощи доносов и жалоб решать личные вопросы. И решать в репрессивном ключе.

Клейменов жаловался на Королева, иные жаловались на Клейменова. Сам Королев в апелляции писал, что Клейменов препятствовал его работе. Что скорее всего было правдой. Все строчили на всех.

Тем не менее страна вырулила. Выстроила превосходную правоохранительную систему. Полетела в космос.

В 1938 году страна строилась 16й год с нуля, с нуля гражданской войны, окрнчившейся в 1922.

Если вы думаете, что за 16 лет можно лучше, я с вами наверное соглашусь. Наверное можно. Правда я не припомню подобных примеров.

Никогда Королев даже после всех хрущевских разоблачений на жизнь не жаловался, сталинскую деятельность не клеймил. Он свидетель строительства, он его участник. И он все конечно понимал.
Tags: СМИ, дегенераты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments