Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

В последене время ряд молдавских политиков, политологов, экспертов активно внедряют в общественное мнение идею о том, что наша Страна находится под внешним управлением, а потому ничего в ней не может быть решено самостоятельно, без доброй воли и согласия на то Брюссельского или Вашингтонского «обкома» или, частично, Бухарестского «райкома». Правда, некоторые местные политики, набившие руку на ниве русофобии, постоянно пишут и говорят также и о «руке Москвы».
Как правило, все те, кто продвигают идею о внешнем управлении Молдовой, находятся в оппозиции: одни - в жёсткой, непримиримой, а другие, напротив, в более умеренной, так называемой конструктивной. Но, что самое поразительное, так это то, что как власть, так и все те политические силы, которые её обслуживают, не очень-то и огорчаются данным, прискорбным для любого молдавского патриота, обстоятельством и практически не противятся широкому распространению этой идеи.
Всё дело в том, что эта идея всем им очень нужна и весьма выгодна. Тем политикам, которые находятся в оппозиции, она дает возможность сказать в своё оправдание, что им мешают прийти к власти некие очень могучие силы, которым очень трудно, практически невозможно, противостоять.
...

Полностью: https://ava.md/2013/07/01/kto-pravit-moldovoy/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Как это было

    25 февраля 2014, 10:41 — REGNUM Подписанное 21 февраля между властью и оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине послужило лишь…

  • Фанатов ЦСКА массового задержали на матче с Зенитом

    Причина задержания - пиротехническое шоу на трибунах. Это базовое право каждого человека, так заявляют граждане в своем публичном заявлении. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment