Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Раньше восторги и умиления по поводу в очередной раз просыпающейся украинской демократии у нашей и западной рукопожатной общественности перемежались специальным демоспиковым утверждением, что на Украине против режима Януковича восстал народ. Теперь, когда по всему Востоку Украины местные контр-штурмовики бьют понаехавшим из западных областей штурмовикам морду — демоспик приспособился и говорит, что на Украине имеет место гражданское противостояние, в котором активная прозападная молодежь борется за свои права против косных пережитков советского прошлого и провластного криминалитета.
Картина красивая — достойная пера художника-баталиста. Так и вижу что-то такое вроде «Атака легкой пехоты активной молодежи на тяжеловооруженных титушек». Холст. Масло.
Хотя о чем я? Какое к чёрту масло. Это же Украина.
...


Полностью: http://www.odnako.org/blogs/dobriy-oskal-demokratii-2-ot-kakih-zakonov-otkazalas-ukraina/
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment