Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Посмеемся вместе

Оригинал взят у cyaness в Номинальный закон и реальный зуб
 
Поединок с самого начала не задался. Незнакомый рыцарь оказался на удивление силён и ловок, да ещё и имел при себе амулеты высокого уровня защиты. Правое крыло уже не слушалось, и дракон отступал под сыплющимся на него градом ударов магического меча, несомненно эльфийского. Только извращённый разум эльфа мог додуматься вплести в сталь одновременно магию Камня и Воздуха. Зато теперь голубоватый меч противника летал, как пёрышко, и бил с силой кузнечного молота. Ведь отрубит голову, к вельве не ходи, с раздражением думал дракон; а потеря головы - это очень серьёзная потеря.

Рыцарь уже занёс над головой меч для решающего удара, как вдруг, будто по волшебству, между ним и драконом возник невысокий сухонький человечек в невзрачной одежде. В руках у него была папка с бумагами.

- Сэр рыцарь, немедленно остановитесь! - приказал человечек неожиданно звучным голосом. Рыцарь в растерянности опустил меч, а дракон шумно выдохнул.

- Инспектор Шмид, - коротко представился человечек. - Сэр рыцарь, у вас есть лицензия на охоту?

- Э-э, нет, - опешил рыцарь, - а что, надо?

- Сейчас я выписываю вам штраф, - продолжал инспектор, не отвечая не вопрос, - На будущее учтите, что вы должны получить лицензию в Департаменте природопользования. Кроме того, драконы относятся к редкой и охраняемой дичи, поэтому нужно дополнительное разрешение из Департамента любви к природе. Вам ясно?

- Да, вроде бы... - задумчиво протянул рыцарь, снимая шлем. Лицо у него оказалось совсем молодое, веснушчатое и раскрасневшееся от недавнего боя, а кудри - ярко рыжие.- Ну, тогда я поехал?

Езжай-езжай, молокосос, подумал дракон, беззвучно смеясь. А человечек-то молодец, неплохо придумал; надо бы его наградить.

- Подождите, сэр рыцарь, - остановил его инспектор Шмид, - покажите мне ваше разрешение на владение холодным оружием.

- Но, я... - совсем растерялся парень, - я же это, рыцарь!
- Перед законом все равны, - холодно произнёс инспектор. Рыцарь смотрел на него, широко распахнув глаза и раскрыв рот. - Это очень серьёзное правонарушение. На первый раз я выписываю вам штраф, но в следующий раз вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. Вы обязаны получить в Департаменте любви к ближнему разрешения на владение холодным оружием, на ношение оружия и отдельное разрешение на открытое ношение оружия. Вот вам квитанции для оплаты штрафов. Теперь всё.

Рыцарь закрыл рот, почесал рыжую макушку, грустно вздохнул, махнул рукой дракону, похлопал свою кобылу по шее и поехал прочь. Дракон, усмехаясь, посмотрел ему вслед и обернулся к инспектору:

- Здорово ты ему голову заморочил, - сказал он, - хвалю! Выбирай себе награду - золото там, драгоценные камни, или...

- О попытке подкупа должностного лица я буду вынужден сообщить своему начальству, - скучным голосом произнёс инспектор Шмид. Дракон взглянул на него, вытаращив глазища, разинув пасть и очень напоминая уехавшего за разрешениями рыцаря.

- Насколько я вижу, вы устраиваете боевые состязания без надлежащей лицензии от Департамента развлечений и без присутствия сертифицированного врача и судьи, - сказал инспектор, глядя куда-то сквозь дракона. Тот наконец вышел из ступора и возмутился:

- Я ничего не устраивал! Этот рыжий сам ко мне припёрся и первый задираться начал!
- Я накладываю на вас штраф за это, - бесстрастно продолжал инспектор, - и ещё штраф за незаконное содержание в замке опасных животных.

- Что? - не понял дракон, - Это каких ещё опасных животных? Кота, что ли? Так он вообще не мой!
Инспектор сверился со своими бумагами.
- Шипохвост багровый, одна особь.
- Но... - оторопел дракон, - но это же я - шипохвост!
Он осмотрел себя, изогнув шею, и добавил:
- Точно, багровый. Это мой замок!
- Перед законом все равны, - повторил инспектор, - личность владельца жилого помещения значения не имеет. Кроме того, в вашем замке проживает молодая незамужняя особа противоположного пола, что противоречит инструкциям Департамента нравственности...

В глазах дракона вспыхнуло тёмное пламя.

* * *

Молодой рыцарь только успел въехать в лес, как издалека до него донёсся зычный голос дракона:

- Рыца-а-арь! Эй, рыжи-и-ий! Вернись, дело е-е-есть!

Рыцарь поколебался, но всё же повернул лошадь и через несколько минут был уже рядом с драконом.

- Заканчивай то, что начал, - проворчал тот.
- А как же разрешение? - недоумевающе спросил рыцарь.
- Забудь, - коротко ответил дракон. - Штрафы тоже выбрось.
- А инспектор где?
- Он проверяет нелицензионную выработку желудочного сока париетальными клетками, - загадочно ответил дракон.
- Э-э? - недоумённо заморгал рыцарь.
- Лучше пусть меня победит простой рыцарь в честном бою, чем канцелярская крыса бумажками задушит, - пояснил дракон, ударив хвостом по земле. - Ну, так чего ты ждёшь? - с вызовом добавил он.

- Мне мама говорила, что вредно сражаться после еды, - улыбнулся рыжий парень. - Я через неделю приеду. Надеюсь, ты будешь в лучшей форме!
- Ценю, - задумчиво ответил дракон. - Ты, это, после поединка заходи к мне в замок. Мне кажется, нам есть что обсудить.
- Это верно, - ответил парень. - свободные люди... хмм, и нелюди должны держаться вместе. Ну, до встречи!

Рыцарь высоко воздел голубой эльфийский меч, салютуя дракону, а тот поднял трубой чешуйчатый хвост.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments