Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Евронормированное

ЛАТВИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА, 30 января 2014, 11:30 — REGNUM Предстоящей осенью вступит в силу новое требование Еврокомиссии - содержание бензопирена в продуктах питания должно снизиться с 5 до 2 микрограммов на килограмм. Это серьезно ударит по производителям копчёных изделий, сообщает "Латвийское Радио-4". В связи с этим, местные крестьяне предложили присвоить латвийским копчёностям статус национального продукта.
"Наш метод приготовления проверен столетиями. Нельзя допустить, чтобы нам запретили кушать то, что мы хотим. Человек сам выбирает, будет он покупать такое мясо или нет", - подчеркнула руководитель Крестьянской федерации Латвии Агита Хаука.
В свою очередь, заместитель госсекретаря Министерства земледелия Айвар Лапиньш заявил, что идея присвоить копчёностям статус национального продукта хороша, но для Европы это может оказаться слабым аргументом. "Традиционность продукта нас не спасёт. Нужна более серьёзная аргументация. Мы должны определить норму, которая дружит со здравым смыслом, здоровьем и производством", - указал Лапиньш.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1760626.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment