Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

SpaceX отложила запуски для Starlink без точных сроков и причин



SpaceX отложила запуски для Starlink без точных сроков и причин.


* Материал за 16 апреля

Что-то неладное происходит в космическом королевстве Илона Макса SpaceX. Стоило Рогозину пригрозить 30% скидкой на запуски, так в империи Маска начались проблемы.

Хотя в наше время возможно всё.

Например: "Согласно заявлению космического командования США, Россия провела испытание системы противоспутникового вооружения, которая могла бы выводить из строя космические аппараты на околоземной орбите".

Вот так, ни больше ни меньше!

Может, пока суд да дело, на спутниках Маска решили поставить защиту от российской системы противоспутникового вооружения?

А может Маск испугался, что Россия раньше его застолбит место на Луне и решил тоже переключиться на единственный спутник Земли?

Как знать. Во всяком случае, никакой другой информации пока не сообщается. Запуск ракеты-носителя Falcon 9 с седьмой по счету группировкой микроспутников Starlink компании SpaceX должен был состояться сегодня. Но сначала его отложили на неопределённый срок, а теперь газета Florida Today сообщила, что запуск, как ожидается, состоится 23 апреля в 15:16 по времени Восточного побережья США (22:16 мск).

Опять же непонятно, может это всё как-то связано с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в США, а может с надвигающимся экономическим кризисом.

Мир, затаив дыхание, ждёт хотя бы каких-то разъяснений.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: космос, наука, новости
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments