Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Избранное из прочитанного за день

...
Статистика коронавирусной эпидемии внутри этого региона впечатляет. Число смертей с коронавирусной инфекцией, зарегистрированной в качестве причины смерти, в городе Нью-Йорк около 2100/миллион населения. В штате Нью-Йорк 1255/миллион. В штате Нью-Джерси 895/миллион. Если взять графства Нью-Джерси непосредственно граничащие с городом Нью-Йорк, то в них это показатель будет около 1260 (как в целом по штату Нью-Йорк). В Коннектикуте ~660/миллион. Если взять весь этот регион, то получается ~970/миллион. Это лучше, чем в самом городе Нью-Йорк, но гораздо хуже, чем в наиболее пораженных эпидемией европейских странах (~680/миллион в Бельгии, ~540/миллион в Испании, ~480 в Италии, ~420 в Великобритании, ~380 во Франции). В Швеции, которую сегодня ругает каждый прогрессивно мыслящий человек, смертность от ковида почти в 4 раза ниже, чем в Нью-Йорке и непосредственно прилегающих к нему штатах.
Мысленно исключим и потери от ковида, и население этого региона из всеамериканской статистики. Америка минус Нью-Йорк имеет около 32,5 тыс жертв на 297 миллионов населения. Заметим, что этот могучий остаток включает такие тяжело пострадавшие регионы как Массачусетс с Бостоном, Луизиану с Новым Орлеаном, Детройт в штате Мичиган и другие плохие места. И тем не менее, этот “остаток США без Нью-Йорка и окрестностей” демонстрирует показатель смертности ~110/миллион, что вполне сравнимо с такими “благополучными” в эпидемиологическом отношении странами, как Канада (97), Германия (81) и Дания (84).
Глядя на эти данные, можно сказать, что эпидемия коронавируса имеет место не столько в США, сколько в Нью-Йоркском регионе. Действительно, разница в смертности между Нью-Йорка и окрестностями и Америкой без Нью-Йорка и окрестностей почти на порядок. Учитывая это и тот факт, что Нью-Йорк шел впереди Америки всей в середине-второй половине марта, когда мы садились в карантин – половина всех случаев заболевания наблюдались в Нью-Йорке – характеристика этой эпидемии как эпидемии в Нью-Йорке и окрестностях вполне оправдана.

Полностью: https://partizan-1812.livejournal.com/253395.html
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments