amarok_man (amarok_man) wrote in moyleningrad,
amarok_man
amarok_man
moyleningrad

Categories:

Памперс для собакена

Это совсем не шутка. Потому как некуда собакену по нужде податься будет. Ибо непонятно, где им можно справить свои естесственные собачьи дела. В России всё большей проблемой становится место выгула своих питомцев. Особенно в крупных городах.

Представьте, что вы владелец пёса (что чувствует сам пёс в этот момент, это вообще лучше не думать. Они ведь точно такие же живые). Утро, ваш питомец терпел весь вечер и всю ночь. Его уже "поджимает", выходите с ним на улицу. В глазах пса "быстрей, невтерпёж". Он мчится быстрей вас на зелёную травку и...низзя. А где можно ?!

поправки к закону о выгуле собак 2018 года обязывают хозяев не допускать загрязнения окружающей среды продуктами жизнедеятельности домашних питомцев. В противном случае следует позаботиться об их незамедлительной уборке с помощью специальных пакетов и совка или оплачивать штраф.

Но пытаясь соблюдать последнее требование граждане рискуют нарушить санитарно-эпидемиологические правила, согласно которым запрещается хранить экскременты животных вместе с бытовыми отходами. Это значит, что пакеты с отходами пса нельзя выбрасывать в городские урны. Оптимальным вариантом в данном случае являются дог-боксы, но они только начинают появляться в городах России.
А где можно гулять ?!
Свободный выгул (без поводка и намордника) собак разрешен на специально выделенных местах, огражденных забором, или на пустырях, балках и зеленых зонах при условии обеспечения безопасности присутствующих там людей. Но найти оборудованные площадки даже крупных населенных пунктах бывает достаточно сложно. В некоторых городах просто устанавливаются знаки, оповещающие о том, что выгуливать животных на данной территории разрешено, или, наоборот, запрещено.
Кроме того, законом категорически запрещается выгуливать питомцев:
на территории детских площадок; на расстоянии ближе 30 м от подъездов многоквартирных домов.
на территориях, прилегающих к учебным и медицинским учреждениям;
на территориях, относящихся к учреждениям сферы культуры и спорта; в местах массового скопления людей (за исключением парков);
Так что собакен-памперс (не уверен, что есть такие) может быть и актуальным...Хотя и его утилизировать проблема...

И как поступать владельцам собак ?!

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment