Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

...
— Какова сегодня роль Беларуси на горизонталях Беларусь — ЕС и Беларусь — Евразийский союз? И какой эта роль окажется завтра?

— Беларусь никогда не была в стороне от интеграционных процессов: политических, экономических, гуманитарных. Мы всегда были созидателями. Но мы не можем быть замкнутыми в своем пространстве: у нас средняя европейская страна с десятью миллионами человек. Нам надо сотрудничать, не только производить, но и продавать товар.
Сегодня вопрос можно поставить так: кто окажется успешнее, Запад или Восток?
Тот, кто предложит достойные условия, у кого окажется возможность поделиться прибылью. Например, если мы с Россией активно работаем, продаем ей товары, то она нам тоже может в чем-то уступить. Может, в ценах на газ, нефть. Могут быть и какие-то другие преференции. Это очень важно. И надо в чем-то уступать, если ты хочешь иметь гарантированную перспективу.
...


Полностью: http://www.kurier.lt/belarusj-gosudarstvo-sozidatelj/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment