Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

КоронаРеалии. Сиди дома без любви и ласки



Не было печали, так черти накачали. Только разговоров о самоизоляции, масках и перчатках. Разве, что защитные костюмы, как врачей, пока не заставляют надевать.
Так оказывается этого МАЛО!


Ко всем бедам и несчастьям эпидемии коронавируса может добавиться ещё одна: запрет на половые отношения!

А вот это удар по самому больному. Лучше б этот вирус пить запретил. В супермаркетах полки со спиртным стали заметно пустеть, а ведь до эпидемии в России почти перестали пьянствовать.

Я, например, вообще считаю, что курение и алкоголь уже давно пора запретить, как пережиток прошлого. Но вот половые отношения или говоря проще сношения, как же без них родимых?

Нет ну мне-то с пятого на шестой десяток, с взрослыми детьми и внучкой, в этом плане действительно пора на покой, а молодёжь? Я уж не говорю о взрыве рождаемости в России, который Владимир Путин поручил сделать, как раз аккурат перед началом пандемии.

Вот такие дела...

Обнаружение SARS-CoV-2 в сперме у мужчин с тяжелым течением болезни поднимает вопрос о возможности распространения вируса половым путем.

Ученые уже проверяли сперму мужчин, зараженных SARS-CoV-2, на наличие вирусной РНК. Исследования были проведены на небольшой группе пациентов, а также на одном-единственном добровольце с умеренно выраженным течением болезни, уже после выздоровления, и никаких следов коронавируса в сперме не обнаружили. Однако авторы новой работы повторили поиск у мужчин с тяжелой формой Covid-19 — и эти результаты оказались совсем иными.

Китайские медики исследовали сперму 38 мужчин, проходящих лечение от Covid-19 в Муниципальной клинике Шанцю в провинции Хэнань. При этом пробы забирались у 15 человек в острой фазе болезни, а также у 23 — на второй-третий день после ее прохождения. Свидетельства присутствия вируса обнаружились в сперме четверых из первой группы и двух — из второй. Таким образом, SARS-CoV-2 имелся у 16 процентов участников эксперимента. Об этом Шиси Чжан (Shixi Zhang) и его коллеги сообщают в статье, опубликованной в журнале JAMA Network Open.

Стоит заметить, что репродуктивные органы наравне с центральной нервной системой относятся к «иммунно привилегированным» частям нашего организма. Воспалительные процессы, связанные с появлением инфекции, в них не развиваются, что до определенной степени защищает эти ключевые части тела от повреждения собственным иммунитетом. Однако это делает их уникальными «убежищами», где вирус может скрываться от атак иммунной системы, затрудняя излечение болезни.

Такую «тактику» действительно применяют некоторые вирусы — и, возможно, SARS-CoV-2. Теоретически, сохраняясь в органах репродуктивной системы, он может передаваться и половым путем в дополнение к уже известным воздушно-капельному и контактному. Впрочем, многие авторитетные эксперты призывают не рассматривать эти данные как окончательные.

Так, профессор Шеффилдского университета Алан Пэйси (Allan Pacey) отмечает, что обнаружение вирусной РНК в сперме сопряжено с большими техническими трудностями и может давать ложные результаты — тем более на подобных небольших выборках. Кроме того, они ничего не говорят о состоянии вирусных частиц и их способности оставаться заразными. Вопрос о влиянии SARS-CoV-2 на репродуктивную систему и о возможности передачи болезни половым путем остается открытым.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “наука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments