Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Их нравы

В Литве за последние три года стало меньше взяточничества, но страна по этому показателю по-прежнему лидирует в Евросоюзе (ЕС), показали обнародованные во вторник результаты исследования, проведенного неправительственной организацией Transparency International.
26% жителей Литвы признали, что за последние годы давали взятку хотя бы в одной из восьми сфер предоставления общественных услуг: в сфере образования, в судебной системе, в сфере здравоохранения, полиции, в службах регистрации и выдачи разрешений, в секторе предоставления коммунальных услуг, в налоговой инспекции или службе землеустройства.
Согласно данным исследования 2010 года, уровень взяточничества в Литве снизился на 8 проц. пунктов — три года назад в даче взятки признавались 34% жителей страны.
...

Полностью: http://www.kurier.lt/lider-po-vzjatochnichestvu-v-es/
Subscribe

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment