Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Осенью 2014 года в Молдове пройдут выборы в парламент страны. Фактически это будет референдум, на котором определится путь развития Молдовы на ближайшие 4 года.
По моему мнению, на этих выборах граждане будут избирать не столько высший законодательный орган страны, сколько сделают выбор между двумя интеграционными проектами – ЕС и ТС (в перспективе Евразийский экономический союз).
Так сложилась в Молдове ситуация, что у партий сегодня нет, и вероятно не будет до выборов, других продуктивных и привлекательных идей, которые они смогут предложить избирателям. Сказанное не означает, что партии не будут обещать побороть коррупцию, возродить село, помочь культуре, провести новую индустриализацию и т.д. и т.п. Но кто им поверит? Кто поверит, если говорить о коррупции, что коммунисты или сменившие их «борцы за евро» сломают то, что приносило им баснословные доходы в период их нахождения у власти. Если и будут что-то ломать, так это схемы, какие приносили прибыли их политическим конкурентам. Точнее сказать, не ломать, а перенаправлять потоки в свою сторону.
...

Полностью: https://ava.md/2013/07/07/integracionnyy-vybor-moldovy-es-ili-ts-ees/
Subscribe

  • Каунас. Музей архиепархии

    Я понимаю, что заголовок звучит совсем не по-русски. Насколько я в курсе наших традиций, всегда используется слово епархия, вне зависимости от того,…

  • Каунас кулинарный

    Про Каунас я вроде написал совсем немного. Однако же времени в городе было проведено уже прилично. Плюс дорога. Плюс остановки в Вильнюсе. В общем,…

  • Петербуржские будни

    Президент Владимир Путин лично помог родному городу подойти к концу 2018 года не в том коматозном состоянии, что наблюдалось в предыдущие годы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment