Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Финляндия. Цены

Тема уже всплывала в отчетах прямо оттуда, но есть смысл посвятить ей отдельную запись.
Итак, в придорожном центре АВС мы могли воспользоваться бесплатным туалетом и местной закусочной. Я уже предвкушал чашку европейского кофе, но тут мой взгляд упал на информационный стенд и...
Финляндия. Ванакюля(7)
Извините, я привык с 2008 года, что чашка кофе стоит 1 евро. Ну 5, если это Париж. И 2-3 где-нибудь в пафосном месте Вены или Берлина. Но 2 с лишним евро на автозаправке из бумажного стаканчика...
Жаба меня задушила.
Но на чашку чая пришлось раскошелиться: любимой очень нужно было согреться. Погодка, мягко говоря, в тот день не радовала.
К счастью, чай налили даже в чашку, а не в стаканчик.

Присели за столик, почувствовали себя немного комфортнее, огляделись по сторонам...
Финляндия. Ванакюля(8)
Друзья, не надо мне после этой поездки объяснять, что я живу в одном из самых дорогих городов мира. Финская деревушка по этому показателю делает московский общепит, как Лианна Мормонт великана из армии Короля Ночи.
Из того, что не вошло в снимки. Предлагался комплексный обед: салат-бар, горячее блюдо и напиток. 10,5 евро.
Приблизительно перевел в уме на рубли и принял волевое решение больше никогда этого в поездке не делать. Отдыхаем и точка! Нечего себе настроение портить.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment