Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Трамп помогает Маску возобновить работу завода Tesla в Калифорнии



Президент США Дональд Трамп помогает Илону Маску возобновить работу завода Tesla в Калифорнии.


Не успел счастливый отец будущего покорителя космоса XÆA-12 как следует с ним понянчиться, тяжёлое бремя кормильца семьи отрывает Маска от блаженного чувства самоизоляции.

Да, валяться на диване, развлекаясь с красавицей Граймс, с которой они даже не расписаны, приятно конечно, но кушать-то хочется всем! В том числе и новорождённому XÆA-12, которому или которой гендерного определения тоже никто не давал, называя его вначале "они", или... "оно" — детали мне неизвестны.

Кадр из кинофильма "Оно" по роману Стивена Кинга
Кадр из кинофильма "Оно" по роману Стивена Кинга

И вот, обескураженный эпидемией Маск, решил-таки возобновить работу своих "заводов, газет, пароходов", не вечно же жить на кредиты. Тем более что превращать приборы от храпа в аппараты ИВЛ получается не каждый день.

Но не тут-то было! Власти Калифорнии взбеленились на миллиардера: "Не пущать! Кто он такой? Почему ему закон не писан?"

Вот она суровая правда жизни в Америке, тут вам не мёдом намазано. Но у Маска, как оказалось, есть козыри в рукаве. Одним из его козырей является его собственный Твиттер. Кстати, здесь они с Трампом чем-то похожи, только последний через Твиттер диктует всему миру, а Маск, только лишь американским властям.

Конфликт основателя Илона Маска и властей Калифорнии взбудоражил все американские СМИ. На прошлой неделе основатель SpaceX и Tesla пригрозил перенести штаб-квартиру Tesla и производство из Калифорнии в Техас и Неваду.

Не обошлось и без курьезов.

Дело было вечером, делать было нечего. Ничего не подозревающий экс-министр труда США Роберт Райх позволил себе написать в Твиттере, что Маск намерен «лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем», добавив, что поведение Маска — «капитализм в его худшем проявлении», но... Маск подкрался незаметно.

Всё бы ничего, просто бедняга Райх забыл: кто командует Твиттером. Маск ответил на тираду Райха всего лишь одним словом: "Идиот":

Вся пикантность этой истории, которую интернет тут же бросился обсуждать, состоит в том, что как нетрудно убедиться Маск написал это слово на русском (?!) языке. Зачем?

Представители союзных республик обожают в присутствии русскоязычных говорить о своём на своём же языке, но при этом ругаются русским матом. Маск решил продолжить эту традицию? Надеялся, что не переведут? Или считает, что наш мат точно бьёт в цель? А может он имел в виду героя романа Достоевского с одноимённым названием?

Как бы там ни было, позже Маск извинился и уточнил, что хотел сказать «скучный идиот», опять же на русском языке. А это что? Тонкий американский юмор? Или в первый раз показалось мало, решил добавить ещё?

С учётом того, что количество подписчиков Маска в тысячи раз превышает количество тех, кто читает его экс-министра труда США Роберта Райха, миллиардер опустил последнего на такое дно, с которого выкарабкаться уже практически невозможно.

Но несколько ранее Илон Маск пообещал, что откроет завод в калифорнийском Фримонте, даже если его за это арестуют.

А тем временем Дональд Трамп, недолго думая, решил всё-таки вмешаться и прекратить публичное избиение бывшего американского чиновника.

"Калифорния должна позволить Tesla и Илону Маску открыть завод немедленно. Это можно сделать быстро и безопасно!" — написал президент США в Твиттере.

Ранее Трамп также поддержал идею Илона Маска выслать на Марс лидеров и активных участников антипрививочного движения.

Вот оно, дно американской демократии:

«Мы обсудили этот вопрос с Маском, и я сказал в конце: слушай, да это отличная идея! И мы уже работаем над этим. Я поручил службам составить списки этих отважных, героических людей, настоящих американских героев [похоже на стёб: речь идёт о лидерах антипрививочного движения], которые полетят на Марс и сделают огромный вклад в науку. Мы также ищем способ отправить этих людей туда легально, чтобы никто не говорил о нарушенных правах человека. Возможно, для этого нам придётся сначала приравнять их к террористам», – заявил Трамп.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: США, Трамп, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment