Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

И о культуре

19 июня по приглашению медиаклуба «Формат А-3» в Вильнюсе побывал известный русский писатель, главный редактор легендарной «Литературной газеты» Юрий Поляков. До этого в столице Литвы он не был с 1986 г., когда вместе с женой и дочерью на собственном автомобиле ездил отдыхать в Ниду. Сейчас Вильнюс понравился ему не меньше, словно и не было этих почти 30 лет…
«Спасибо, что вы предпочли встречу с российским писателем такому замечательному солнечному дню. Постараюсь возместить этот интеллектуальный подвиг», — приветствуя вильнюсскую публику, сказал мэтр русской литературы.

В газету вернул диалог

Встречу с читателями Ю. Поляков начал с представления «Литературной газеты», редактором которой он является. По его словам, сейчас «Литературка» наиболее полно отражает реалии духовной и культурной жизни страны. Это произошло благодаря тому, что руководство издания отказалось от принципа, возобладавшего в журналистике с 90-х годов прошлого века — либо только либеральные, либо патриотические взгляды. Ведь тогда со страниц «Литературки» были изгнаны произведения, отражающие целые пласты русской духовной жизни. Например, писатели Валентин Распутин и Василий Белов с 1991 по 2001 годы вообще ни разу не упоминалось.
...


Полностью: http://www.kurier.lt/osnovopolozhnik-literaturnogo-antiel/
Subscribe

  • И о культуре

    В замечательном фильме «Чародеи» (1982), который показывают не только на Новый год, но и в течение всех этих лет (а снят он в начале 1980-х) есть…

  • Музыкальная пауза

  • Их нравы

    Власти Праги отказались участвовать в организации визита президента Украины Виктора Януковича, который назначен на апрель. Такое решение мэрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment