Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Глас вопиющего в пустыне

Антироссийская риторика неприемлема и Литовской республике следует налаживать дружественные отношения с Россией, считает Еврокомиссар от Литвы Повилас Витянис Андрюкайтис. Евросоюзу в общем, и Литве – в частности, пора отказаться от повсеместной политики русофобии, передаёт заявление Европейского комиссара газета «Экспресс неделя».
По мнению члена европейской комиссии по вопросам здравоохранения и пищевой безопасности Андрюкайтиса, бесполезный антироссийский курс Литвы – грубый просчёт властей. Если изменить его в обратную сторону, то есть наладить деловые контакты с крупнейшим соседом по территориальному признаку — Россией, литовская экономика покажет куда более выгодные позиции.
«Глупцы те, кто хочет, чтобы у соседей случилась беда. Что лучше – добрососедские отношения с Калининградом или нагнетание обстановки? Нам обязательно нужны сотрудничество и кооперация с Россией», — заявил он.
...

https://www.rubaltic.ru/news/13092016-evrokomissar-litva/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment