Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Демшиза как она есть

Отличительная особенность современной российской демшизы, в том числе и литературной демшизы - профессиональная некомпетентность, помноженная на чудовищный апломб. Они очень любят трясти своей культурностью, образованностью и регалиями, но на проверку их культурность оборачивается начетничеством, образованность - эрудицией, а регалии - мишурой.
Так уж получилось, что я читаю детский номер Неприкосновенного запаса за 2008, по концентрации либерды словно пришедший из недоброй памяти 1990 года. Многое там лживо, многое там подло, но анонимная редакционная статья превзошла всех: http://magazines.russ.ru/nz/2008/2/sa17.html
( Экономика и детство. Неприкосновенный запас №2/2008 ).

Так, например, в Китае, где государственная пенсионная система вообще отсутствует, культ предков является народной религией.
Это прекрасно, я считаю. Вообще-то государственная пенсионная система в Китае появилась в 1997 году: https://rg.ru/2018/07/25/kak-ustroena-pensionnaia-sistema-v-sovremennom-kitae.html
Десяти с лишним нет не хватило специалистам из редакции НЗ узнать об этом факте. Зато апломба писать о том, в чем они некомпетентны, у них хватило.
Мораль сей басни такова: слушая российского либерала, обязательно стоит подумать о том, в чем он не разбирается и где он врёт.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment