Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Масштаб информационных массивов, способы и формы их подачи - всё, что касается стран, вовлеченных в политическое столкновение имени проекта "Восточное партнерство", - напоминает широкомасштабные боевые действия в интернете, в эфире, на страницах прессы с применением технологий массового поражения умов пользователей масс-медиа, пишет "Приднестровье". Судя по всему, очередная мировая информационная война уже началась. Дядюшка Сэм со своими проверенными союзниками - Евросоюзом и Великобританией - ведут медиа-войны не только против России, но и в отношении всех стран мира, которые не стали покорно на колени перед США. Примеры тому Ирак, Сербия, "оранжевые революции" в Восточной Европе, "Арабская весна" прошлого года в большинстве стран мусульманского мира...
Особенно удалась Западу "Арабская весна", продолжает "Приднестровье". Эта, казалось бы, закрытая общность консервативных государств с набожным населением просто взорвалась под информационным натиском блогосферы - ее призывами в социальных сетях к массовому неповиновению, к вооруженному захвату власти. Как при цепной реакции, страна за страной арабского мира окунались в хаос массовых беспорядков, вооруженных боестолкновений населения с армией и полицией, одним словом - кровавое пиршество политтехнологов Запада.
Но вернемся к войне Золотого миллиарда против славянского мира, пишет "Приднестровье". Информационное контрнаступление в отношении Украины и Молдавии из Брюсселя вошло в свой апогей. Как в случае с Сирией, в интернете появилось открытое письмо, опубликованное целым рядом ведущих электронных и печатных изданий. Авторами заявления стали: двадцать пять профессоров различных наук, пять бывших европейских министров иностранных дел, большое количество журналистов, политических экспертов и политологов - всего 108 подписей интеллектуалов Запада. Публикация, надо признаться, не очень интеллектуальная, состоящая из разрозненных лозунгов на тему украинских событий на майдане. Приведем выдержку как самый яркий пример алогичности, но эмоционально выверенной, рассчитанной на врожденные инстинкты человека на самосохранение: "Пассивность перед лицом авторитарного поворота на Украине и реинтеграции страны во вновь расширяющуюся сферу российских имперских интересов ставят под угрозу целостность Европейского союза!" Как бы говорят собравшимся в центре Киева: "Сейчас на кону всё! Под угрозой не только ваша мечта о ЕС, но и сам Союз". Хорошо зная идейное содержание майданской толпы, к месту вставлена русофобская страшилка о происках "москалей".
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1765096.html
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments