Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Экс-министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас в феврале 2013 года выиграл конкурс на должность главы представительства ЕС в России, то есть фактически на пост посла Евросоюза в РФ. К работе в Москве Ушацкас приступит с осени, а на этой неделе он представил приоритеты своей дипломатической миссии в России депутатам Европарламента. То, какими будут эти приоритеты, и как они будут выполняться, может серьезно повлиять на политическое будущее Ушацкаса в родной Литве.
Для человека, следящего за международными отношениями на постсоветском пространстве, но не разбирающегося во внутренней литовской политике, назначение Вигаудаса Ушацкаса послом Евросоюза в РФ может вызвать шок. Представителем Европы в России выбран дипломат из Литвы – страны-лидера по антироссийским настроениям в Европейском союзе. Более того, это политик, состоявший министром иностранным дел в правительстве Андрюса Кубилиса – автора концепции «сдерживания России» с выстраиванием вдоль ее границ «санитарного кордона».
В этом месте впору закричать: «Караул! В Брюсселе, видно, принято тайное решение уничтожить российско-европейский диалог на корню, если послом ЕС в России назначают такого человека!».
...

Полностью: http://www.kurier.lt/iskusstvo-vozmozhnogo-vigaudas-ushack/
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment