Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Поучительным для поляков стало интервью, которое дал на баррикадах Евромайдана корреспонденту центральной польской газеты Rzeczpospolita Андрей Тарасенко, представитель радикально-националистического украинского объединения "Правый сектор". Входят в него такие организации, как УНА-УНСО, Социал-национальная ассамблея (СНА), "Патриоты Украины", "Тризуб" им. Степана Бандеры, а его члены отличаются в битвах с "Беркутом" и поэтому считаются "армией Майдана".

Отдайте то, что наше

- Справедливость подсказывала бы, чтобы земли, на которых украинцы жили тысячу лет, вернулись в Украину - отметил Тарасенко, уточняя, что имеет в виду Пшемышль (Перемышль) и более десятка прилегающих к нему районов, находящихся в составе Польше. В рамках идеи "объединения всех земель своего народа", с которых украинцы были изгнаны, лидер "Правого сектора" подчеркнул: - "Мы хотим лишь то, что наше".
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1761691.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment