Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат сообщил, что очередные выборы в парламент Молдавии состоятся 30 ноября 2014 года, и с этим согласна оппозиционная Партия коммунистов, пишет "Панорама". У этих двух фракций в законодательном органе достаточно голосов, чтобы так оно и случилось. До выборов осталось всего 10 месяцев, из которых два - это формальная избирательная кампания. А неформально эта кампания уже давно идет.
Дюжина проведенных в прошлом году опросов общественного мнения, как публичных, так и закрытых, показали примерно один и тот же результат: если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, оппозиционная ПКРМ получила бы больше голосов, чем все партии нынешней правящей коалиции вместе взятые, пишет "Панорама". А это означает возвращение Партии коммунистов к власти. По опросам, ПКРМ получила бы до 35% голосов, ЛДПМ - до 15%, ДПМ и ЛП - до 10%, остальные партии все вместе - до 5%. Каждый третий избиратель пока не определился, за кого ему голосовать и голосовать ли вообще. Интересны и рейтинги недоверия. Отрицательный рейтинг Владимира Воронина - 55%, Владимира Филата и Мариана Лупу - свыше 70%, Игоря Кормана, Дмитрия Дьякова, Михая Гимпу - свыше 80%. ПКРМ не нравится 55% опрошенных, ЛДПМ и ДПМ - 70%, ЛП - 80%.
Хотя в Молдавии зарегистрировано 40 политических партий и движений, партийный спектр, на самом деле, очень простой, продолжает "Панорама". О половине из числящихся в регистре Минюста партий вообще никто не слышал, еще дюжина представляет собой семейные клубы лидеров, которые не могут набрать в список 101 кандидата, а оставшиеся 7-8 партий получают на выборах 99,9% голосов. Из них 35-40% - это правые и правоцентристские силы, входящие в правящий альянс, 10-15% - центристское болото, а на второй половине монопольно восседают коммунисты.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1763335.html
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment