Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Эх, хорошо...



Да, эта музыкальная тема и эта песня впервые прозвучали в снятом в 1936 году фильме Концерт Бетховена.
Интересно, что в этом фильме одну из главных ролей сыграл 10-летний ленинградец, но уроженец Харькова, Марик Тайманов. Впоследствии самый сильный шахматист из музыкантов, самый талантливый музыкант из шахматистов, международный гроссмейстер, чемпион СССР, претендент на звание Чемпиона Мира по шахматам... Последнее - до матча с Бобби Фишером, который на музыку не отвлекался и Тайманова просто "разорвал": 6-0.
Но всё равно Марк Евгеньевич прожил счастливую и долгую жизнь. Он скончался в ноябре 2016 года в возрасте 90 лет. Его младшим детям - двойняшкам Маше и Диме тогда было 12...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment