Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Есть мнение

- В чем реальная причина протестов в США?

- Формальной причиной протестов является убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, которое попало на видео. Убийца и убитый ранее были знакомы. У обоих имелись серьезные «залеты» в прошлом. Но по сути, это была лишь случайная спичка, которая подожгла огромный костер копившихся ранее противоречий, связанных с ростом бедности, бесправия и расизма в США по отношению к цветному населению, которое ощущает себя в экономическом и расовом отношении людьми второго сорта.
Такие убийства периодически вскрывают этот гнойник, но это пока что не приводит к изменению ситуации в целом, что обрекает США и «цветное» население на повторение пройденного и бег по граблям. Погромы проблему неравенство и расизма не решают и решить не могут.
...


Полностью: https://asd.news/articles/v-mire/boris-rozhin-chvk-vagnera-v-minnesotu-poka-ne-vydvigaetsya/

Автор - уважаемый colonelcassad, человек по-настоящему коммунистических убеждений.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment