Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Они о нас

...
Было бы странно ждать от ведущих эстонских СМИ, контролируемых крупными бизнесменами и западными издательствами, политически связанных с находящимися у власти последние 20 лет националистическими правыми партиями, что их отношение к "русским" Играм в Сочи будет как минимум нейтральным. Только негатив, только хардкор!
Как следствие, накануне и в первые дни Сочинской Олимпиады эстонские СМИ наперегонки друг с другом состязались, кто скажет о Сочи, а главное - покажет Сочи - хуже всего. На передовой линии находилось государственное ETV, именуемое официально "общественно-правовым".
ETV за пару дней перед церемонией открытия Игр показало в лучшее вечернее время спорный и противоречивый фильм "Игры Путина", а саму церемонию открытия сопровождало комментариями телеведущих "о тяжелой политической ситуации в России" и "сверхдорогих Играх". В популярной телепередаче Ringvaade 5 февраля ведущие долго смаковали взятые из различных социальных сетей "фотографии" о "недоделках" в сочинских гостиницах и "негостеприимных" сочинцах. И не важно, что позже выяснилось, что большинство таких фотографий - подделка или сделаны в других местах, ведущим было все равно. По их брезгливо-снисходительным комментариям было понятно, что "от России ничего другого ждать не приходится", что "Олимпиада - это просто позор", да и вообще - "это же русские!".
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1766138.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment