Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Каждый раз, слушая разглагольствования о необходимости подписания Молдавией парафированного в Вильнюсе соглашения об ассоциации с ЕС, как якобы необходимого шага на пути евроинтеграции, задаюсь вопросом: это что, обычная политическая безграмотность или намеренное искажение фактов? Или, может, разновидность шизофрении?
Сказано было многократно и на самом высоком европейском уровне: вопрос о принятии в члены Европейского союза новых членов из числа постсоветских государств (после принятия туда Латвии, Эстонии и Литвы) на повестке дня не стоит. А раз так, то о какой интеграции может идти речь? Куда интегрироваться, во что?
Существуют отработанная методология европейской интеграции, она известна. Сначала стране присваивают статус кандидата в члены ЕС и определяют время, за которое она должна выполнить кучу всяких обязательств (на соответствие Маастрихтскому соглашению, копенгагенским критериям, множеству всевозможных европейских директив и т.д. и т.п.). Затем, по теории, в зависимости от выполнения этих обязательств страну в назначенный год объявляют членом ЕС. Но практика европейской интеграции свидетельствует, что, даже если страна много чего не выполнила и даже близко не соответствует означенным критериям (примеры Румынии и Болгарии наиболее показательны в этом смысле), её в Евросоюз примут всё равно. Главное, чтобы страну внесли в список кандидатов, - после чего жди назначенного года.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1763808.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment