Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Ровно 65 лет назад ООН приняла судьбоносную резолюцию о создании еврейского государства. По историческим меркам прошел ничтожно малый срок. И вдруг пошли разговоры о неминуемой кончине Израиля. Это при том, что у него одна из сильнейших армий и разведок в мире. Парадокс?
- Еще в 1967 году Арнольд Тойнби, известный британский ученый, бывший директор Королевского института международных отношений, заявил, что Израиль просуществует 60-70 лет, не более, - вспоминает историк Андрей ФУРСОВ. - Тогда, после Шестидневной победоносной войны евреев с арабами, это предсказание многим показалось странным, даже фантастическим. Дескать, автор двенадцатитомного труда по сравнительной истории цивилизаций «A Study of History» заблуждается, витает в философских небесах и не видит реальности. Ведь Израиль тогда получил контроль над территорией, в 3,5 раза превосходящей его довоенную площадь. Сегодня мы видим, что Тойнби, возможно, был прав. Сам Генри Киссинджер этой осенью сделал сенсационное заявление в «Нью-Йорк Пост», что, скорее всего, через 10 лет Израиль перестанет существовать как государство.
- А Киссинджер, в отличие от Тойнби, не теоретик, а реальный творец современной истории. Госсекретарь США считался теоретиком и проводником политики разрядки между Америкой и СССР, Китаем. И поныне нобелевский лауреат мира якобы входит в тайное мировое правительство.
...

Полностью: https://www.spb.kp.ru/daily/26001.3/2927759/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments