Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Память военных лет

В субботу, 13 июля, в день освобождения столицы Литвы от немецких оккупантов, в Вильнюсе и Шальчининкай состоялась «Акция памяти» — церемония возложения венков и цветов к захоронениям советских воинов.
Хотя погода не была расположена к торжествам на открытом воздухе, однако люди не испугались этого и собрались вместе, дабы почтить память павших воинов.
В ночь на 22 июня 2013 года молодые журналисты «Литовского курьера» уже участвовали в акции памяти. Но тогда в поездку собралась преимущественно молодежь. Нынче же самыми активными, несмотря на почтенный возраст, оказались ветераны. Именно благодаря их творческой инициативе в Шальчининкай был открыт антифашистский музей. Его экспонаты, возможно, скромные, но очень честные: фотографии разных времен, фронтовые документы и письма, книги и вспоминания защитников Советской Литвы.
...

Полностью: http://www.kurier.lt/ne-hotim-i-ne-budem-molchatj/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment