Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Накопив значительный опыт в комментариях деятельности польских организаций в Литве, которая, безусловно, выходит далеко за пределы своего меньшинства, попробую бросить взгляд и на меньшинство русских в Литве. Импульс для моих мыслей появился в статье Анатолия Иванова «Прелюдия к серьезному разговору».
В ней говорится о заседании Республиканского совета российских соотечественников в Клайпеде, на котором обсуждена подготовка к сентябрьской конференции «Актуальные вопросы жизни российских соотечественников в Литве: сохранение образования, культурной идентичности, консолидация общины». Главных акцентов повестки дня заседания Совета было три: подготовка к будущей, уже седьмой по счету конференции, ситуация по русскоязычному образованию и о центрах правовой помощи соотечественникам.
Как пишет А. Иванов, «мы заинтересованы в том, чтобы Республиканская конференция прошла конструктивно, определила условия и способы консолидации диаспоры, пути дальнейшей эффективной деятельности, укрепления Русского мира в Литве». Красивые и полные надежды слова! Осталось бы только приветствовать предстоящую конференцию с прекрасными целями, которые могли бы консолидировать не только русскую диаспору, но и всех жителей Литвы.
...

Полностью: http://www.kurier.lt/davajte-zhitj-druzhno/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Костёл святого Франциска Ксаверия

    На самом деле, наша экскурсия по Каунасу уже приближалась к концу. По той же Алексотской улице мы вернулись на Ратушную площадь. По дороге сделал…

  • В толще морских глубин

    В субботу неподалеку от острова Хийумаа водолазы из НКО Technical Diving Estonia Танель Урм и Мадис Тапупере обнаружили на морском дне…

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment