Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

В молдавском обществе, пережившем за годы независимости по вине отечественных политиков множество всевозможных бед, лишений и горьких разочарований, ещё живёт, однако, робкая надежда на то, что местные левые партии и поддерживающие их представители гражданского общества, осознав, наконец, свою ответственность за судьбу Страны и Народа, преодолеют накануне предстоящих парламентских выборов нынешние разногласия и объединятся, чтобы выступить затем одной мощной и организованной колонной, добиться большинства в парламенте и, как следствие, сформировать после этих выборов Правительство народного доверия.
Люди надеются также и на то, что в ближайшей перспективе в Республике Молдова будет проведен Референдум о переходе к прямым выборам Президента, после чего за этот высокий государственный пост сможет побороться единый кандидат молдавских левых партий и движений.
К сожалению, объективный анализ ситуации на левом фланге молдавского политического поля показывает, что эти надежды, увы, иллюзорны. В самом лучшем случае, левые политические силы в Молдове пойдут на парламентские выборы двумя колоннами. Одна из них - коммунистическая, её ещё можно назвать большевистской. Кстати, сами коммунисты этого не скрывают. Более того, усиленно выпячивают.
...

Полностью: https://ava.md/2013/07/26/levaya-al-ternativa-dlya-moldovy-bez-bol/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment