Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Их нравы

11 февраля 2014, 20:06 — REGNUM Русские в Прибалтике подвергаются дискриминации, а пособники гитлеровцев и их молодые последователи пользуются покровительством властей Латвии, Литвы и Эстонии. Об этом говорится в опубликованном 10 февраля докладе МИД Белоруссии "Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира -2013".
В 2013 году в Литве зафиксированы случаи нарушения Международного пакта о гражданских и политических правах и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сказано в докладе. Оценивая проявления расизма в постсоветской Литве, эксперты констатировали: "16.02.2013 г. Каунас: около 1000 человек приняли участие в шествии, организованном Литовским союзом национальной молодежи в честь празднования Дня восстановления государственности Литвы. Некоторые участники марша выкрикивали лозунги "Литва - литовцам!", "Литовцы - Литве!". Категорический протест против шествия выразила в своем заявлении Фаина Куклянски, представитель Литовской общины евреев: "Участники шествия явно пропагандируют принцип этнического, а не гражданского государства, а это в современном мире действительно неприемлемо". По мнению организации, такое поведение противоречит разъяснению Конституционного суда о том, что народ - это все граждане государства, а не этнические литовцы".
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1765597.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments