Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

2 февраля в Гагаузии произошло событие, которое на многие годы вперед изменило внутриполитическую ситуацию в стране, пишет "Пульс". Теперь у властей автономии есть железный аргумент, который никогда никто не сможет преодолеть. Итак, явка на референдумах, по предварительным подсчетам, превысила 70 процентов от списочного состава жителей автономии. Учитывая, что часть гагаузов находятся на заработках, стоит считать, что проголосовали практически все. За 90 процентов - точно. Да и в Москве был организован масштабный митинг в поддержку референдума.
Наблюдатели на выборах, журналисты описывают атмосферу дня референдума: воодушевление, полное единение воли гагаузского народа, преодоление всех внутренних разногласий ради единой цели, праздник, фурор, продолжает "Пульс". Люди созванивались, проверяли, не забыл ли кто проголосовать или не заболел ли кто, поздравляли друг друга.
Что стоит за этим гагаузским фурором? - пишет "Пульс". Безусловно, это триумфальное выражение воли гражданина, которая была озвучена несмотря ни на что. Безусловно, всеобщее "за" Таможенный союз - это позитивная программа. Но в условиях, когда центральная власть заранее решила, что вхождению Молдавии в Таможенный союз не бывать, это - фактически признание того, что Альянс (имеется в виду молдавская Коалиция проевропейского правления - прим. ИА REGNUM) больше не представляет волю гагаузов. И с этим жить не гагаузам, а власти, которая оскорбила гагаузскую автономию, отказавшись признавать право гагаузов на выражение своей воли и финансировать плебисцит.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1763902.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment