Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Хельсинки. Центральный вокзал (1)

Итак, все, что мне показалось интересным на Привокзальной площади, было заснято и мы с супругой продолжили свой путь. Нашей целью было здание вокзала.
Что нам там было надо? Наша экскурсовод порекомендовала именно там обменять деньги, в вокзальном отделении FOREX-банка.
Найти его мы сразу не смогли, поэтому фактически пробежали вокзал целиком. Ну, что я скажу в плане оценки изнутри... Послабее Казанского и Киевского в плане красоты. В плане функциональности - твердое отлично. Может, есть какие проблемы, но в глаза они не бросаются. Осознать их можно только уезжая с вокзала или приезжая на него.
А отделение находится у главного входа. Справа, как заходишь через него в здание вокзала. И оно мне очень понравилось.
Во-первых, там могут выдать валюту в специальных закрытых пакетиках. Я никогда с таким не сталкивался и сначала отказался. А потом прочухал кайф.
Во-вторых, там был очень хороший курс. За 100 евро мы получили больше 1000 шведских крон ( точную цифру сейчас, разумеется, не помню ). Глядя на банковский курс это не удивительно, но все варианты, которые мне попадались впоследствии, давали меньше.
Разумеется, тогда мы знать про это не могли и решили обменять по минимуму: по сотне евро на шведские и датские кроны и 50 на норвежские. Забегая вперед, мы уложились в эти затраты. Но только благодаря тому, что у нас была заранее проплачена еда на паромах.
В общем, вывод простой: если кому нужно будет менять деньги в Хельсинки, этот обменник на вокзале однозначно рекомендую.

Ну а что касается фотографий... Конечно, я глянул на дебаркадер ( кажется, это называется именно так ).
Хельсинки. Центральный вокзал (2)

Вот так выглядит современный европейский вокзал. А что, очень даже...
Хельсинки. Центральный вокзал (3)
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment