Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

...и тогда им становится страшно

РИГА, 1 августа 2016, 16:28 — REGNUM Заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа вселяют страх в страны Прибалтики, сообщает Financial Times.
Как отмечает издание, сначала Трамп заявил, что отказывается гарантировать Эстонии, Латвии и Литве защиту США в случае «российской агрессии». Затем еще один высокопоставленный республиканец назвал Эстонию «пригородом Санкт-Петербурга» и усомнился, стоит ли США рисковать ядерной войной из-за такого места. И наконец, Трамп сказал, что может признать Крым российским и отменить санкции.
Для многих в Риге, Таллине и Вильнюсе все выглядит так, словно сбываются их худшие страхи, пишет Financial Times. Человек, стоящий в шаге от того, чтобы стать лидером страны, которая является их ближайшим союзником, сигнализирует поддержку их «самому большому врагу».
«Это кошмар. Для нас, для Европы, для любой страны, имеющей отношения с США, все это может обернуться кошмаром», — заявил глава парламентской комиссии по иностранным делам Латвии Оярс Эрик Калниньш.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/2161901.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment