Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Хельсинки. Финская паста

После обмена валюты нам с женой надо было решить ещё одну задачу - пообедать. На первый взгляд, уж на Привокзальной-то площади сделать это легче легкого. Но мы же не ищем себе легких путей.
Вокзальные точки питания мы отмели из-за недоверия их уровню. А вот у многочисленных кафе и баров соседних домов, которые вы видели на моих снимках, уровень, наоборот, оказался высоковат. Навороченные блюда, высокая цена, да ещё и непонятное время приготовления.
В итоге мы приземлились в итальянском ресторанчике Vapiano на Михайловской 15 (Mikonkatu 15). И взяли по порции пасты карбонара.
Порции большие, сытные, но... 15 евро за каждую.
Пятнадцать, Карл!!!
В Италии она, насколько я помню, стоит дешевле. Да что там паста, мне в Риме офигенных размеров стейк обошелся в 14.
Однако подчеркиваю, что все мои претензии - к соотношению качество/цена, а не к качеству продукта. Было очень вкусно.
Причем готовились порции на наших глазах и мы сами могли выбирать второстепенные детали. Я, например, не люблю, когда блюда посыпают тертым сыром. И хотя это классика пасты, моя порция выглядела так.
Хельсинки. Обед (1)

А порция жены - так:
Хельсинки. Обед (2)
Одна моя знакомая, глубоко погруженная в итальянскую культуру, увидев снимки, сказала, что для карбонаро надо в принципе брать пасту другого сорта. Скорее всего, она права, но это упрек не заведению и не повару - вид пасты выбирали тоже мы сами.
Кстати, готовила её нам молодая афрофинляндка. Может, дитя участников первой волны миграции, может современная беженка, а может и подрабатывающая студентка.
В любом случае тот факт, что работает - замечательный. И английский у нее вполне приличный, заметно богаче моего.
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment