Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

В 2013 году официальный Минск предпринял ряд шагов по нормализации отношений с Евросоюзом и США, надеясь на позитивные изменения в двустороннем сотрудничестве. Об этом говорится в опубликованном 12 февраля белорусским внешнеполитическим ведомством "Обзоре итогов внешней политики и деятельности МИД за 2013 год".
"По итогам 2013 года наметились определенные позитивные сдвиги в деле нормализации и развития отношений с Европейским союзом (ЕС), который объективно является одним из приоритетных внешнеэкономических и внешнеполитических партнеров Белоруссии,- сказано в отчёте. - Существенно активизированы контакты с евроструктурами и внешнеполитическими ведомствами стран-членов Евросоюза. Успешно реализовывались проекты технического сотрудничества ЕС, в том числе в рамках программ трансграничного сотрудничества "Белоруссия-Латвия-Литва", "Белоруссия-Польша-Украина" и "Регион Балтийского моря". Равноправное, недискриминационное участие Белоруссии в саммите"Восточного партнерства" в г.Вильнюсе заложило основу для дальнейшей работы с Евросоюзом и вывода отношений на новый уровень".
В документе отмечены надежды на улучшение отношений с ЕС в 2014 году в процессе переговоров по заключению соглашений об упрощении визовых процедур и о реадмиссии. "Продолжатся усилия, направленные на снятие проблемных вопросов в белорусско-европейских отношениях. На прагматичной основе поступательно развивалось двустороннее сотрудничество в политической, экономической и инвестиционной сферах со странами европейского региона, повышена интенсивность контактов с ними на высоком уровне", - отметили в МИД РБ.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1766189.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment