Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Хельсинки. Про этих

Не смотря на дороговизну, я уверенно могу порекомендовать ресторанчик Vapiano моим друзьям, которые ни разу не бывали в Хельсинки. Хотите шикануть, но так чтобы не очень - он прекрасно подойдет.
Хельсинки. Обед(3)
Кстати, у них интересная система обслуживания. На входе тебе дают пластиковую карточку. При приготовлении блюда повар указывает на ней стоимость. А когда выходишь - отдаешь карточку кассиру и расплачиваешься. Наверное, удобно, если привыкнешь.

Но сегодня я напишу о малоприятном. О толерастии. Финляндия - одна из тех стран, где она глубоко запустила свои щупальца во все стороны жизни.
Скажу сразу: с яркими и мерзкими ее проявлениями во время путешествия я не сталкивался. Тем большую досаду вызывают мелкие штрихи этого уродства.
В Vapiano 4 туалетных кабинки. Одна помечена как мужская, вторая - как женская, третья - для инвалидов. А на четвертой табличка с мужчиной и женщиной. Т.е. для извращенцев. Ну там трансгендеры и всё такое.
Очень противно, но это - тренд. Сегодня в Финляндии голос сторонников толерастии звучит намного громче голоса её противников: https://rus.delfi.ee/daily/abroad/parad-v-podderzhku-seksualnyh-menshinstv-v-helsinki-sobral-20-000-chelovek?id=68965739

И чтобы немного улучшить настроение после неприятной темы - снимок из парка Сибелиуса:
Хельсинки. Парк Сибелиуса (5)
В записи о парке он был под катом, сегодня выкладываю на общий обзор.
Subscribe

  • Их нравы

    РИГА, 14 марта 2016, 16:58 — REGNUM Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) после 9 лет рассмотрения дела «Об искажении русских имен…

  • Про этих

    В Канаде родителями ребенка официально признаны три человека, что стало возможно благодаря новому законодательству. Теперь у трехмесячной…

  • Про этих

    В канадском Ванкувере родителями ребенка признаны три человека, передает The National Post. В свидетельство о рождении ребенка впервые вписаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment