avdotijperz (avdotijperz) wrote in moyleningrad,
avdotijperz
avdotijperz
moyleningrad

Categories:

Светлана Анурьева



19-летняя студентка была одним из самых активных добровольцев в рамках проекта "Мы вместе", развозила продукты одиноким пожилым людям, несмотря на то, что у нее обнаружили неоперабельный рак четвертой степени.

"Вот всё, как при жизни было, так и осталось", — ее мама, Наталья Анурьева, показывает комнату дочери, тут много спортивных медалей и профессиональных грамот.

На фото 19-летняя кареглазая девушка, без пяти минут медик и самый активный волонтёр в посёлке Карсун в Ульяновской области.

Ещё в апреле девушка-волонтёр помогала людям, которые из-за эпидемии не выходили из дома. Покупала продукты для пожилых.

О том, что ей самой нужна помощь, знали только близкие, которые до сих пор не говорят о ней в прошедшем времени.

"На каждой фотографии она улыбается", — говорит ее мама.

Несчастье настигло внезапно этой зимой — резкие боли в животе, операция, после которой она вновь вышла помогать людям, несмотря на страшный диагноз — онкология на четвёртой стадии.

"Даже в девять часов вечера могли позвонить – она вставала и шла. Дочь, я говорю, уже поздно. А может, людям там плохо – отвечала она", — рассказывает мама девушки.

"Я вот так открывала дверь, а они стояли в подъезде на расстоянии", — Ольга Китаева знала Свету лично. Она была куратором девочки на первом курсе. Сейчас женщина на пенсии. Во время эпидемии Света вместе с другими волонтерами приносила ей лекарства.

"Говорила, до лучших времен, окна на балконе помоем. Света мне обещала", — рассказывает Китаева.

Света с Детства мечтала стать врачом — в этом году должна была получить диплом в местном медицинском техникуме. Мечтала стать акушером-гинекологом и продолжить обучение в Казани. До выпускного, которого так ждала, не дожила всего месяц.

Царствие Небесное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

Comments for this post were disabled by the author