Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Диетолог: "Меньше кушайте шашлык, будете здоровы"



Диетолог сообщила о связи шашлыка и развитием онкологии.


Эх, зря Сталик снимал 15 серий бесподобного шашлыка -:(

Кулинар, автор прекрасных книг по кулинарии, а не знал такой простой вещи: оказывается, шашлык вреден для здоровья!

На Кавказе едят шашлык и живут долго, почему? Да они просто никогда не слышали и не читали произведения врача-диетолога Марины Макиши, незачот! Что советуют врачи, тем более диетологи надо читать и знать наизусть, чтобы не дай бог...

В Азербайджане едят шашлык и тоже живут не мало, в Армении, Узбекистане и т.д. где его только не едят, а мясо на гриле чем хуже? В принципе то же самое, только редакция другая. Короче весь мир ест мясо, приготовленное на открытом огне, но...

Бедолаги даже и не знают, насколько они подвергают себя опасности! Вот так поешь шашлычка и останешься без ножек и рожек.

При частом употреблении шашлыка может возникнуть риск появления онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

По ее словам, опасность заключается в способе приготовлении блюда на открытом огне. «На него попадает все что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», — заявила Макиша.

При горении жира на шашлыке образуются транс-жиры, которые способны провоцировать раковые заболевания при попадании в организм в большом количестве. Поэтому важно не допускать образования корочки на мясе — вредные соединения способствуют образованию свободных радикалов, которые являются фактором развития онкологии. Кроме того, совмещение шашлыка с алкоголем может привести к развитию болезней пищеварительной системы.

При таком подходе к еде вредным будет практически всё, даже водопроводная вода.

А простой народ на "диетолухов" внимания не обращает, у него своё мнение и о шашлыке, и о водочке под шашлык:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments