Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вопросы истории

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 июля 2018, 12:52 — REGNUM 6 июля 2018 года исполняется 100 лет со дня начала Ярославского восстания против советской власти. Заведующий кафедрой журналистики и издательского дела Ярославского государственного педагогического университета Евгений Ермолин, участвовавший в издании документов о восстании, полагает, что восставшие предложили России историческую альтернативу, и ярославцы могут гордиться причастности к этим событиям.

Какова ваша оценка событий июля 1918-го? Были ли в них правые и виноватые?

В той ситуации, которая сложилась на тот момент, больше всего страдала наиболее цивилизованная часть общества. Гражданская война продуцирует крайние решения, к которым эта часть общества наименее всего готова. Сторона красных дошла до этих крайних решений, которые можно сравнить с репрессиями Ивана Грозного в отношении Новгорода. Ярославское восстание — это попытка через военный переворот развернуть исторические события в свою сторону при помощи союзников — французов и англичан.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/2444058.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments