Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Неортодоксальный марксизм

...
Что мы видим здесь? А здесь мы видим, что марксисты как раз и не способны объяснить действительность с использованием имеющихся сущностей. И, следовательно, бритву Оккама нужно временно и аккуратно отложить в сторону и посмотреть, а что изменилось? Почему не удаётся объяснить действительность? Почему вдруг классовая борьба есть, а классовых требований вроде как не видно?
Видимо, в мире, объективно, возникла новая сущность, которую нужно увидеть, понять, описать и использовать.
И этой сущностью является то, что я показываю уже несколько лет. В мир (уже с семидесятых годов) пришла новая социально-экономическая формация – паразитизм. Так же как когда-то в мир объективно пришёл капитализм, так же в Америке, ему на смену пришёл паразитизм. Процесс этот медленный и ещё не завершённый, но сегодня уже в Америке не капитализм, и не империализм – в Америке сегодня строй развитого паразитизма. А вместе с этим в Америке объективно сформировался новый класс – паразитисты. Они не имеют никакого отношения к капиталистам и являются их яростными и бескомпромиссными антагонистами.
И вот приняв, осознав и смирившись с этим фактом, можно ещё раз, строго научно, посмотреть на происходящие в Америке события. И оказывается, что всё можно объяснить без стонов о плохом, тупом, неграмотном американском пролетариате.
...

https://aftershock.news/?q=node/884912

Полностью согласен с товарищем Токанавой: нынешние события в США - это война паразитов против капиталистов. И место любого честного человека в ней - на стороне капиталистов. Которые в отличие от паразитов путь и гады, зато все же люди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment