avdotijperz (avdotijperz) wrote in moyleningrad,
avdotijperz
avdotijperz
moyleningrad

Category:

Пешеходам и велосипедистам не место на дороге. Пора поменять ПДД

А также не место самокатам и прочей комарилье.

Велосипедистов сбивают тут и там, люди садятся в тюрьму, погибают невинные. Самих велосамокатоводов невинными жертвами я бы называть не стал.

Есть один не всем известный момент. Если вы автомобилист, едете по дороге и вам под колеса вылезает велосипедист, то помните: все, кого вы убьете и покалечите объезжая его, будут на вашей совести, включая ваших пассажиров. По ПДД ехать вы должны прямо и давить идиота, применяя только торможение, но не уклон.

Зачем законодательно создавать такую ситуацию? Зачем внушать людям, что у них есть право находиться на проезжей части? У них есть куда более приоритетное право на жизнь, которое с правом находиться в одной точке с автомобилем движущимся хотя бы 109 км/ч явно вступает в противоречие.

Запретить к чертям собачим.

Пусть ездят в крайнем случае по обочине полулегально. Выехал на дорогу штраф 50 тысяч.

Эпоха почтальонов печкиных прошла. ПДД, которые писались для авто с крейсерской скоростью 40 км/ч без сомнений не подходят для сегодняшних 140 км/ч у самой захудалой машинки, вышедшей с конвейера.

Существование этого парадокса необъяснимо.

Вторая глупейшая вещь - пешеходные переходы вне населенных пунктов. На трассе, где автомобили летят, покрывая тысячу км за день, это идиотия. Человек, выходя на дорогу по зебре считает, что у него есть право там быть и приоритет перед авто, а на деле у него в эту минуту есть приоритет права на жизнь и физическая невозможность существовать в одной точке пространства с этим авто. Зачем? Нет ответа.

Самое разумное решение, сделать нахождение пешехода на дороге за городом незаконным. Чтобы не было никогда этой глупой мысли, что безопасно переходить дорогу, ожидая, что водитель там успеет и сможет избежать ДТП. Он не сможет.

Нужно оставить загородные переходы обязательными для пешеходов, чтобы ГИБДД определяло где безопаснее пересекать трассу, но приоритета перед транспортом пешехода полностью там лишить.

Рисуйте знак другим цветом, рисуйте зебру красным, чтобы человек знал: остановиться, осмотреться и перейти если НЕТ автомобилей.

Нужно прагматично спасать жизни. Исходя из характеристик источника повышенной опасности, но не из благих пожеланий, привычек и «права на седло».

У меня все.
Tags: ПДД, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Музей архиепархии

    Я понимаю, что заголовок звучит совсем не по-русски. Насколько я в курсе наших традиций, всегда используется слово епархия, вне зависимости от того,…

  • Каунас кулинарный

    Про Каунас я вроде написал совсем немного. Однако же времени в городе было проведено уже прилично. Плюс дорога. Плюс остановки в Вильнюсе. В общем,…

  • Петербуржские будни

    Президент Владимир Путин лично помог родному городу подойти к концу 2018 года не в том коматозном состоянии, что наблюдалось в предыдущие годы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment