Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Есть мнение

Знаете, а ведь экономическую историю 20-го века можно характеризовать как история борьбы за экспансию или говоря проще - расширение. Финансовое, экономическое, потребительское. Зачем оно понадобилось? Все очень просто - для спасения капитализма, или вернее, продления сроков его существования как экономической системы.
То, что для успешного функционирования капитализма необходимо непрерывное расширение рынков сбыта вместе с сохранением источников дешевого сырья и энергии поняли уже в начале 19 века. Но тогда проблем с этим самым непрерывным расширением не было. Промышленная революция, которая с середины века пошла в полный рост, резко удешевила себестоимость продукции и дала ей новых покупателей в виде промышленных работников, зарабатывающих куда больше, чем крестьяне. А затем начала создаваться мировая колониальная система, и всего за полвека мир бы разделен на несколько сфер владения, как прямого, так и косвенного.
Угу, Французская Африка, Британская Африка, Португальская Африка, Британский доминион и пр.




Полностью: https://grey-croco.livejournal.com/2226075.html
Subscribe

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Как это было

    25 февраля 2014, 10:41 — REGNUM Подписанное 21 февраля между властью и оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине послужило лишь…

  • Фанатов ЦСКА массового задержали на матче с Зенитом

    Причина задержания - пиротехническое шоу на трибунах. Это базовое право каждого человека, так заявляют граждане в своем публичном заявлении. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment